Группа компаний МДС
АДРЕС

г. Москва, Рязанский проспект, дом 86/1, офис 316
Как добраться?

ТЕЛЕФОНЫ

+7(495) 377-97-74
+7(495) 372-48-04

ПН-ПТ 9-19, СБ 9-15

ПОИСК ПО КАТАЛОГУ

  • МДС - Мы Доставляем Стройматериалы
  • МДС - Межрегиональная Дилерская Сеть
  • МДС - Межзаводская Диспетчерская Служба
  • МДС - Материалы Для Строительства
  • МДС - Мелкооптовый Действующий Склад
  • МДС - Москвичи, Давайте Строить!
  • MDS - Materials Distribution Service
  • МДС - Мекка Для Специалистов
  • МДС - Музей ДомоСтроения

Сравнение теплой керамики с газосиликатом и другими материалами

Сравнение крупноформатных поризованных керамических блоков (теплой керамики) с другими материалами

В последнее время все больше и больше людей начинают понимать преимущества теплой керамики и переходить на строительство домов из крупноформатных керамоблоков. Но все же очень велико количество тех, кто в погоне за кажущейся сиюминутной выгодой выбирает газосиликатные блоки.


Поэтому мы считаем нужным провести сравнение этих двух материалов.

1. Прочность. Газосиликатные блоки имеют марку по прочности М-35, а Теплая керамика в среднем – М-125. Это означает, что на газосиликатные блоки нельзя опирать плиты перекрытия, для этого требуется бетонный армопояс, и вообще из таких блоков здания выше двух этажей не строят. Керамические крупноформатные блоки при своей прочности позволяют опирать плиты перекрытия, а допустимая высота здания из них без применения специального монолитного каркаса – до 9 этажей.

2. Невысокая прочность на изгиб и низкая эластичность даже при незначительной подвижке фундамента приводят к глубоким трещинам в стенах из газосиликатных блоков. Теплая керамика имеет высокую прочность на изгиб.

3. Водопоглощение. У газосиликатных блоков высокое водопоглощение, что при эксплуатации здания приводит к адсорбции водяных паров из воздуха и влаги из земли с последующим резким увеличением коэффициента теплопроводности. Это означает, что теплозащитные качества такой стены значительно снижаются. Водопоглощение теплой керамики небольшое, и поэтому не происходит аналогичного насыщения блоков влагой, следовательно термическое сопротивление стены будет в норме.

4. Принимая во внимание, что в процессе эксплуатации происходит увлажнение газосиликата, и его коэффициент теплопроводности λ значительно увеличивается, стену из такого материала надо строить более толстой, чем из аналогичных (по значению коэффициента теплопроводности) керамических блоков. Паспортный коэффициент λ измеряют в сухом состоянии. Соответственно, фундамент должен быть более широким и более дорогим по материалам и работе.

5. При возведении стен из теплых блоков толщиной 38 см, толщиной 44 см или толщиной 51 см утеплитель не требуется, что позволяет сэкономить, а при не очень большой толщине газосиликата утеплитель необходим.

6. Состав материала. При производстве поризованных керамических блоков используется глина и смешанные с ней опилки, выгорающие в процессе обжига и образующие внутренние поры внутри материала. То есть все используемые материалы экологичны и не вредны. Для производства газосиликата используются алюминиевая пудра, известь и цемент, а в результате химической реакции возникает водород, образующий поры. Алюминиевая пудра никогда не считалась безвредной для здоровья, и после завершения строительства газосиликатные стены еще в течение как минимум пяти лет продолжают выделять токсичные вещества.

7. Цементосодержащие материалы часто после завершения строительства дают усадку, что приводит к появлению трещин. Керамоблоки за счет низкого влагопоглощения этого недостатка лишены.

8. Остаточная известь в составе газосиликатных блоков способствует усиленной коррозии металла (арматуры, трубопроводов, монолитного каркаса и т.д.).

9. Пенобетонные блоки имеют небольшой срок службы и через 15-20 лет требуют полной замены.

10. При строительстве стены из газосиликата или пенобетона раствор кладется и на вертикальные, и на горизонтальные швы, что приводит к образованию мостиков холода. Крупноформатные керамические блоки имеют на боковых поверхностях пазы и гребни, которые входят друг в друга и не требуют использования раствора в вертикальных швах. Горизонтальные швы предпочтительно делать из теплого раствора с перлитовым наполнителем. Соответственно, не только повышаются теплозащитные свойства стены, но и значительно сокращается расход раствора.

11. Воздухопроницаемость. Блоки из поризованной керамики отлично дышат и работают наподобие термоса, сохраняя тепло зимой и защищая от излишней жары летом. При этом они отводят избыток влаги из помещения, никогда не покрываясь конденсатом и не провоцируя развитие плесени и грибка. Газосиликатные блоки этими свойствами не обладают и многократно проигрывают теплой керамике в процессе эксплуатации, в том числе и по стоимости отопления здания.

12. В сравнении со стандартным кирпичом скорость строительства из крупноформатных блоков в 4-5 раз выше, соответственно снижается стоимость работы. Поскольку керамоблоки заменяют 10-15 обычных кирпичей, расход раствора на их укладку сокращается в 3-4 раза по сравнению с кирпичом.

13. В последние годы в России и Белоруссии появилось много заводов по производству газосиликатных блоков с хорошим импортным оборудованием и соответственно хорошей геометрией и качеством поверхности получаемых блоков. При этом не всем известно, почему вдруг возникли эти заводы. Ответ прост – газосиликатные блоки запрещены для возведения жилья в Европе, как опасные и вредные, а существовавшие там заводы срочно продают свое оборудование к нам, в Восточную Европу.

14. Стоимость материала. Средняя стоимость газосиликатного блока в 1,3-1,5 раза меньше, чем стоимость аналогичного блока из теплой керамики, но, учитывая все вышесказанное, не стоит экономить на самих блоках, поскольку использование теплой керамики ведет к сокращению расходов как при строительстве, так и при эксплуатации здания.

Обладая выше написанной информацией, вы можете сами определить какими материалами лучше строить.

Посмотреть наш ассортимент крупноформатных керамических блоков вы можете в разделе Теплая керамика

© 1992-2018 Группа компаний "МДС". MDS-FIRM.RU

Политика безопасности /
Информация на сайте не является публичной офертой. Уточняйте цену и наличии товара по телефону.